越乃紅鶏(こしのあかどり)直火焼は、新潟県内で飼育された
赤羽毛の採卵鶏を原料として使用しております。
若鶏(ブロイラー)よりもタンパク質が多く含まれており、
さらに、脂肪が良くのっていてコクのある美味しさが備わっております。
歯応えの良いモモ肉と、柔らかいムネ肉を程よくブレンドして、
こだわりの味として仕上げております。
新潟県北部にある山北地区の日本海にて採取した、自然海塩(海水100%から作られる自然ミネラル成分をバランス良く含む塩)を商品に使用。さらに、地元老舗蔵元である新発田市「菊水酒造」の酒かすに「越乃紅鶏」を漬け込み肉本来の味を引き立たせました。
越乃紅鶏直火焼は、開封しそのままお召し上がりいただけます。
塩味は、親子丼・チキンカレーの具材やそば・うどん・ラーメンなどのトッピングにご使用いただける一品として仕上げております。是非ご賞味ください。







※上記の5商品には、こだわりの塩・酒かすをベースにそれぞれかんずり・醤油・味噌・海苔の味付けをしております。
※かんずり(認定商品No.27)は、新潟県妙高市特産の香辛料。唐辛子の辛味とゆずの風味が特徴です。
家庭では出せない味。お弁当のおかずにもなる。
60代 埼玉県 女性
いつもの鶏肉とぜんぜん違う。鶏肉といわれないと判らなかった。とても美味しい。
10代 新潟県 男性
温めてたべると柔らかくて美味しい。
40代 神奈川 女性
急に食べたいときに手軽に食べられるし、親子丼や即席の煮物に応用が利いて使い勝手が良い。腰の有る噛み応えがおいしい。
60代 埼玉県 女性