鶏について 鶏についての鳥ビア(トリビア)を教えます!
食の安全
越の紅鶏

小島グループ沿革

1951年 昭和26年

新発田市上町(現中央町)にて岩村精肉店開業

1956年 昭和31年

株式会社に改組

1972年 昭和47年

食鳥部門を分離し株式会社シバタポートリーセンターを設立

岩村精肉店をマルコ岩村精肉株式会社に社名変更

1981年 昭和56年

新発田飼料有限会社設立

1982年 昭和57年

株式会社小島屋設立

株式会社シバタポートリーセンター同市舟入町に工場新設移転

1986年 昭和61年

新発田市食品団地内にマルコ岩村精肉(株)食品団地を新設

1987年 昭和62年

株式会社イタヤマを買収し、新潟県内唯一の親正肉メーカーになる

1989年 平成元年

マルコ岩村精肉株式会社 同市舟入町に工場新設移転

社名を株式会社マルコ岩村に変更

株式会社こじま 設立

1991年 平成3年

タイの法人 スナッキータイ社に資本参加

炭火焼き鳥の開発・国内販売を開始

1993年 平成5年

中国からの貿易開始

新潟ポートリー事業共同組合設立

2003年 平成15年

新発田飼料有限会社 社名を有限会社シバタコモディティに変更

2005年 平成17年

グループ各社の会長に小島啓一が、社長に小島慎二が就任