鶏について 鶏についての鳥ビア(トリビア)を教えます!
食の安全
越の紅鶏

小島グループとは

ごあいさつ

小島グループ代表取締役社長 小島 慎二

小島グループ
代表取締役社長

小島 慎二

食料供給基地として、
食の安全・安心を追及しつづけます。

1951年創立以来、わがグループは食肉を中心とした原料製造、加熱加工、および販売を中心に営業してまいりました。大きく3つの部門から成り立ちます。

創業順から(株)マルコ岩村は食肉を中心とした加熱製品を全国の量販、外食向けに開発提案しております。新潟ポートリー事業協同組合は採卵鶏を処理解体して加工原料として供給しております。(株)小島屋はメーカーに対して加工原料販売や、タイ、中国の協力工場や国内のグループ工場の製品を販売しております。

現在、食糧供給の海外依存率が60%を超えた日本にとって今後それはさらに拍車がかかることは必至です。そんな中での食料供給基地としてのわがグループの役割はさらに大切な位置づけになると確信しております。これからも創業以来貫き通してきた食の安全、安心をさらに追及していきたいと思います。

企業理念

■企業理念

おいしさとやさしさをお届けします。

 食と食品の安全を追求し、消費者に安心と真心を最優先に。

■スローガン

Just in Time  Just Quality  Just Lot  and  Safety

■会社ロゴについて

会社ロゴ


愛称 ほっぺまーく
赤ちゃんをイメージしてデザインしてあります。
『美味しさ』と『やさしさ』を表現しています。